X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Рафиков Ильяс Киреевич

Родился 3 ноября 1956 года в многодетной семье, окончил Винзилинскую среднюю школу, проходил службу в Группе советских войск в Германии.

В 1979 году в числе трех лучших студентов ТГУ был направлен в Ленинградский государственный университет для дальнейшего продолжения учебы, который окончил с отличием, защитил кандидатскую диссертацию.

Работал преподавателем в Тюменском сельскохозяйственном институте, в Высшей школе милиции. С 1990 г. — заведующий лабораторией истории Тюменской области в Институте проблем освоения Севера.

С 1990 года параллельно возглавлял общественные организации «Ассоциация советской арктической политики» и «Ассоциация татар Тюменской области». Добился статуса народа сибирских татар, способствовал открытию мечетей, школ, а также открытия газеты, редакции татарского радио и телевидения. С 2000 года — директор ООО «РИК».

В 2006 году окончил юридический факультет Тюменского государственного университета. С 2009 года ведет адвокатскую практику. Ведет активную общественную работу. Организовал бесплатную приемную для малоимущих.

В 2010 году вступил в ряды КПРФ.

Почему я пошел в депутаты? Почему от коммунистов?

Потому что убедился, что система, при которой народ все больше и больше нищает, а элита в лице единоросов богатеет, вызывает, мягко говоря, раздражение. И единственная оппозиция правящему режиму — это коммунисты.

Где самый низкий жизненный уровень в Уральском федеральном округе? Правильно, в Курганской и Тюменской областях. Разговоры о средней зарплате в 30 тысяч рублей для людей, которые получают 10-15 тысяч, просто несерьезны. А если прибавить к этому одни из самых высоких в Российской Федерации цены на жилье, образование, питание? Вряд ли такое положение можно объяснить только ошибками центра. Разве это не определяется политической волей и финансовыми аппетитами нашей правящей элиты и, конечно же, недостаточным контролем со стороны законодательной власти всех уровней. Ведь известно: чем жестче контроль, тем меньше аппетиты. А если вместо контроля — «холуево», как поет А. Макаревич, то чего ждать?

Богатства, получаемые за счет наших недр, уходят на что угодно: бесконечные ремонты гребенкой одних и тех же дорог, речные набережные, шефство над флотом и армией и т.п. На все это спокойно взирают городской и областной парламенты.

Я, двенадцатый ребенок в рабочей семье, после армии поступил на рабфак ТюмГУ. В числе лучших был отправлен для продолжения обучения в Ленинградский государственный университет, окончил его с отличием, защитил диссертацию. А что сейчас? Ребенок из многодетной семьи сможет бесплатно поступить и учиться в университете? Наверняка нет. А может этот ребенок сделать карьеру? Нет. Потому что, если в центре во главе страны стоит группа людей, объединенных общим прошлым, настоящим и родственными узами, то, что удивляться, если и в регионах творится то же.

Неудивительно, что реформы в дорожном, автобусном хозяйстве привели к тому, что люди часами простаивают в холод на остановках, а потом вынуждены ехать в переполненных автобусах. И все это проходит безнаказанно. Может быть, наши депутаты выступили против? Заставили отчитаться главу города?

Вот поэтому нужны люди, способные кардинально изменить ситуацию в городе и области. Нам необходимы реформа городского хозяйства, полная прозрачность денежных потоков и увеличение жизненного уровня народа. Поверьте, все это можно сделать и поднять Тюменскую область и город Тюмень.

Для этого нужно:

1. Ввести персональную ответственность за каждый сектор жизнедеятельности городского хозяйства с публичными слушаниями на телевидении и в печати и принятии организационных выводов.

2. Разработать программу развития производства заводов, имеющихся на территории города (по каждому заводу отдельно).

3. Для решения жилищной проблемы предоставить земельные участки под индивидуальное строительство жилья в черте города, с выделением ссуды на льготных условиях. Кто-то скажет, что это мечты, но ведь в ряде областей и наших северных округах это уже есть. Поэтому нужны воля и люди, готовые добиваться этого.

Суммируя все, скажу так: если ты хочешь хоть что-то изменить и стать настоящим хозяином в городе, то проголосуй за нас, коммунистов.

Как-то по телевизору услышал выступление тюменского писателя Виктора Строгальщикова, который сказал, что «Если я не услышу, ЧТО конкретно сделал человек для народа, и не за месяц до выборов, то за него голосовать не буду». Вот с этим я согласен однозначно.

Ведь дело еще не только в партии, но и в человеке. О своей общественной работе скажу так: в 1990 году я возглавил «Ассоциацию советской арктической политики» и «Ассоциацию татар Тюменской области».

За прошедшие годы добился, чтобы несколько сотен детей из малоимущих семей бесплатно учились в высших учебных заведениях г. Тюмени. Многие из них работают сейчас учителями, врачами, работниками культуры.

Чтобы в деревне Казарово открылась средняя школа, бесплатно передал под школу двухэтажное здание, принадлежащие нашей организации. Помог добиться создания редакции татарского, радио, телевидения, газеты на татарском языке. Был в числе инициаторов строительства мусульманского кладбища.

Не люблю высоких слов, но меня всегда волновали эти строки из бессмертной книги Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

За кого голосовать? За правое дело, за единоросов, за справедливую Россию, за олигархов? Можно за них, но тогда не надейся на перемены.

Если ты хочешь изменить свою жизнь, то проголосуй за нас, коммунистов. Я не говорю, что мы перевернем все и вся, и завтра будет рай. Но то, что воровать будут меньше и будут новые программы для народа, и считаться с народом будут больше — это точно!

Печатная площадь предоставлена кандидату в депутаты Тюменской городской Думы Рафикову И.К. на бесплатной основе.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта