Чай китайский по-студенчески
Каждое утро я начинаю с чайной церемонии. Точнее, с утреннего чаепития. Вот если бы я жила в Китае, на родине чая.
— Для жителей Поднебесной чай — не просто напиток. Это философия, — говорит Юрий Юрийчук, директор клуба «Чайная гавань».
Вчера в научной библиотеке Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий он ненадолго перенес нас в эту удивительную страну.
Чайные мастера по правилам китайской церемонии заваривали пуэр (сорт чая, который обладает тонизирующими свойствами). Мы внимательно наблюдали. Здесь важна каждая деталь!
Хотя организаторы церемонии все же нарушили одно правило. Студенты пили пуэр из маленьких пластиковых стаканчиков, что выглядело очень забавно. В традициях русских студентов.
***
фото: Чайные мастера Анастасия Жемчужникова и Антон Якуничев.