Вкусное будущее
Инна Горбунова
Кем лучше стать: поваром или трактористом? Перед таким нелегким выбором оказались в среду дети из детского дома N 66 и «Содружество».
Раньше 12-летний Саша Зайцев и не подозревал, что он настоящий поэт в кулинарии. Единственный из всех своих друзей по детскому дому смог придумать название маленьким фруктовым бутербродикам, которые специально для ребят приготовили повара ресторана «Чум», входящего в ресторанный холдинг «Максим». Он назвал их очень поэтично и покулинарному точно: «Фруттуле». Раньше Саша и не подозревал в себе такого таланта, но бутерброды на шпажках так его впечатлили, что красивое название родилось как-то само. И он задумался: может, стоит стать поваром, хотя раньше думал, что будет трактористом.
Вкусное название, придуманное мальчиком, очень понравилось шеф-повару ресторана Наталье Трапезниковой и ее помощнице Венере Майнуллиной. И в качестве подарка Саша получил большую тарелку с фруктовыми канапе, которыми тут же поделился с друзьями.
Повара известной тюменской ресторанной фирмы пришли на встречу с ребятами из детских домов не случайно. В среду в областном центре «Семья» в рамках проекта «Мастерская успеха» проходил мастер-класс по профориентации детей, оставшихся без попечения родителей. За три месяца для ребят из детского дома в «Семье» провели уже два таких урока профессионального мастерства. После встречи с хоккейной командой «Газовик» мальчишки увлеклись хоккеем, а после мастер-класса по парикмахерскому искусству несколько девочек стали сотрудничать в качестве моделей с салоном красоты «Black lady».
***
фото: Алексей Дозмарев учится готовить салат;Дегустация.