X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Благотворительные блинчики

— В масленичную неделю мы каждый день что-нибудь печем, — говорит повар единственной в Тюмени  благотворительной столовой Надежда Тимофеевна.

Оладьи, блины, маленькие сладкие блинчики… Завсегдатаи столовой, стоя в 11 утра перед дверью автобуса, где расположена кухонька, каждый день гадали, что же повара приготовили на сей раз?

— Блины подавались и со сметаной, и с вареньем, и просто со сливочным маслом, — уточняет меню повар. — Каждый день пекли не меньше трехсот блинчиков или оладушек. Кормили людей и в столовой, и с собой давали.

1 марта, как и весь остальной город, столовая собирается провожать зиму: в этот день основное меню будет состоять не из супов и каш, как всегда, а из выпечки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта