Благотворительные блинчики
— В масленичную неделю мы каждый день что-нибудь печем, — говорит повар единственной в Тюмени благотворительной столовой Надежда Тимофеевна.
Оладьи, блины, маленькие сладкие блинчики… Завсегдатаи столовой, стоя в 11 утра перед дверью автобуса, где расположена кухонька, каждый день гадали, что же повара приготовили на сей раз?
— Блины подавались и со сметаной, и с вареньем, и просто со сливочным маслом, — уточняет меню повар. — Каждый день пекли не меньше трехсот блинчиков или оладушек. Кормили людей и в столовой, и с собой давали.
1 марта, как и весь остальной город, столовая собирается провожать зиму: в этот день основное меню будет состоять не из супов и каш, как всегда, а из выпечки.