Без хлеба не останемся
На новом хлебокомбинате «Абсолют» надеются испечь хлеб до Нового года.
Месяц назад на предприятии в районе поселка Антипино началась пробная выпечка продукции — операторы формировали изделие руками и отправляли в печь. Сейчас готовятся к запуску автоматических дозаторов.
— Мы ждали контроллеры, которые на заводе запрограммировали специально под наше производство, — говорит директор комбината Марина Матюшкина. — Со следующей недели начинаем настраивать автоматическую подачу компонентов: муки, солевых растворов, сахара.
Дозаторы рассчитаны с точностью до грамма. Автоматический режим позволит добиться строгого соблюдения рецептуры, увеличить скорость производства.
Директор надеется, что уже в этом году на новое предприятие удастся перевести выпечку хлеба из пекарни «Абсолют» в поселке Боровском.
***
фото: Ведется настройка оборудования.