X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Феномен Казарина

Не перестаю удивляться прекрасной физической форме 40-летнего Виталия Казарина — в понедельник своими тремя голевыми передачами он здорово помог родному «Южному Уралу» одолеть ТХК из Твери (6:3).

… Давно хотелось поговорить с Казариным. И вот после недавнего матча «Южного Урала» в Тюмени наши пути нечаянно пересеклись. Отдаю должное чувству юмора моего собеседника: когда я спросил Виталия, сколько еще он намерен играть, он отшутился: «Да сколько можно.»

Между тем, играется ему в удовольствие (да и разве может наскучить любимое дело?). А давняя связка с Романом Музычко — вообще гремучая смесь. Пришелся ко двору и Александр Евграфов -эта атакующая компания в отчетном матче шикарно «сообразила на троих», забив трижды.

В нашем недолгом разговоре Казарин признался тогда, что чувствует себя комфортно в команде, которой отдал столько лет. Молодежь, наверное, называет его «Виталий Павлович». И берет пример. Не зря же так старались в игре с ТХК командированные сюда из магнитогорского «Металлурга» Владимир Малиновский и Антон Шенфельд — первый сделал два результативных паса, а второй открыл свой лицевой счет в «Южном Урале», забросив одну из шайб.

Говорю так долго о скромной орской команде не только из-за по-своему феноменального Казарина (признаться, не было времени хорошенько проштудировать составы всех клубов, но, надеюсь, он действительно «долгожитель N 1» в Высшей хоккейной лиге; 4 ноября ему исполнится 41 год — этакий хоккейный «Афранио»).

Команда Евгения Зиновьева -еще и лидер ВХЛ (первую строку в турнирной таблице она вернула как раз этой победой). Надолго ли? Не будем гадать. Лично я хотел бы, чтобы сильных клубов в лиге становилось больше.

Согласитесь, что непредсказуемость борьбы заряжает нас новым интересом, который несколько поостыл в прошлом сезоне.

А теперь обратимся к лидеру недавнему — балашихинскому «Динамо», которое, по дороге в Тюмень, заехало в Курган. Но взять здесь три полновесных очка не получилось. Хотя первое звено бело-голубых в полном порядке: Марат Фахрутдинов оформил дубль и вернул себе первую позицию среди снайперов лиги (11 заброшенных шайб). Вот только для конечного успеха этого все равно оказалось мало — другие, что называется, отмолчались. Фахрутдинов-младший только перевел игру в овертайм, где роковым стало удаление Алексея Сопина из той же первой динамовской пятерки. На 64-й минуте Дмитрий Потайчук поставил победную для «Зауралья» точку — 4:3.

Отметим, что по голу забили два свежеиспеченных курганца — недавние форварды тюменской молодежной команды «Газовик» Данил Бочаров и Кирилл Банников.

Остальные результаты первого дня недели: «Спутник» — ХК «Саров» — 2:0 (матч был ознаменован возвращением на нижнетагильский лед Михаила Демидова, экс-вратаря «Спутника» и «Рубина»), «Челмет» — «Юность-Минск» — 1:2 Б, «Сарыарка» — «Локомотив» — 2:1 (хоккеисты Караганды одержали волевую победу, забив на 54-й и 58-й минутах, причем во втором случае голевой пас канадцу Тодду Перри сделал тюменец Ильгиз Нуриев), «Лада» — «Ариада-Акпарс» — 3:2 Б. Итак, ко вчерашнему дню «Южный Урал» набрал 30 очков в 1 3 матчах. Столько же имел ХК ВМФ, и тоже после 13 игр. Мы же трепетно ждем домашнюю серию «Рубина», где наша ледовая дружина имеет все шансы набрать максимальные баллы и резко приблизиться к лидерам. Наверное, эта «волна непредсказуемости» когда-нибудь уляжется, и истинно сильные властно выйдут на первые роли.

… Итак, сегодня «Рубин» начинает очередной маленький домашний сериал: 17 октября — «Динамо», 19-го — ХК «Саров», 21-го -ХК «Рязань». Наши отдохнули и наверняка соскучились по той игре, которая нравится и вдохновляет их самих.

А за героем этого обозрения Виталием Казариным буду пристально следить и дальше: такие неподражаемые хоккеисты, настоящие трудяги и герои ледовой игры, просто приковывают к себе внимание.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта