Обеды варит компьютер
В этом учебном году две трети школьных столовых Тюмени получили новое оборудование.
Чудо-печки называются пароконвектоматы, они позволяют сохранять в продуктах необходимые детскому организму витамины и минеральные вещества. Готовые блюда могут быть самыми разнообразными — от приготовленного на пару мяса птицы, рыбы, тушеных овощей, котлет и всевозможных запеканок до выпечки.
Новое оборудование работает согласно заданной программе. Татьяна Баскова, шеф-повар центра здорового питания гимназии N 70, где новинка появилась два года назад, пароконвектоматам не нарадуется. На школьной кухне их сразу два, ведь ассортимент блюд этой школьной столовой традиционно очень широк. Кроме того, современные модификации пароварок, по признаниям поваров, позволяют значительно экономить время. Котлеты, например, готовят всего семь минут, рыбу -девять, курицу — 15. Если все точно рассчитать, то к очередной перемене успеешь приготовить все, что надо — и по качеству, и по количеству.