Своя изюминка
Горячим хлебом нас не удивишь. Мини-пекарен и булочных в городе за год открылось больше десятка. У каждой — своя изюминка. Но устоять в одиночку на рынке не просто, так появляются сети пекарен и булочных. Открыла свою первую в Тюмени торговую точку известная в Екатеринбурге и Москве сеть пекарен «Поль Бейкери».
Правда, найти пекарей высокого класса в Тюмени оказалось непросто. Пришлось учить выпускниц тюменских профтехучилищ. Технологи из Екатеринбурга рассказывали им, как хлебные заготовки правильно разморозить, дать расстояться, чтобы тесто пышно поднялось, и даже — как нарезать. Только рецептуру приготовления фирменных хлебов сохранили в секрете.
Багет багету рознь. И на вкус, и на цвет. Но главное, считают технологи, впечатление о хлебе должно быть запоминающимся. Если за батоном или булочкой покупатель захочет прийти еще раз, значит, расчет оказался верным.
***
фото: Технолог Ольга Мерзлякова только что достала из печи партию свежеиспеченных фирменных булочек.