X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Главные блюда праздника

Чтобы массовый праздник получился веселым, его надо как следует срежиссировать.

Это только кажется, что ничего сложного нет: коллективы на сцене поют и танцуют, ведущие проводят конкурсы, а зрители смотрят и хлопают. Однако это мнение обывательское, и чтобы наши праздники становились лучше, необходимо учиться.

Городской департамент культуры организовал школу передового опыта — для повышения профессионального уровня работников домов культуры.

Одно из занятий состоялось вчера в ДК «Тура» и было посвящено практическим занятиям и тренингу по режиссуре театрализованных представлений и праздников. Об особенностях праздничной режиссуры рассказала Юлия Зайцева, руководитель театральной студии «Экстрим». А руководитель ансамбля «Ленок» Зинаида Полых напомнила, что праздники должны не только идти в ногу с современными тенденциями, но и не терять связи с историей и местным фольклором. Это и есть, считает она, рецепт хорошего праздника.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта