Накормить и обогреть
В морозы посетителям благотворительной столовой предлагают не только горячую еду, но и теплые вещи.
Как только похолодало, у вагончика столовой начали выстраиваться очереди. Повар столовой Алена Раут говорит, что с понедельника готовить еды приходится больше. К примеру, прежде хватало 30-литрового бака супа в день, а теперь съедается и еще один 50-литровый. Хорошо, что помогают благотворители. Они передают и продукты, и теплые вещи. Во вторник, например, принесли сухое молоко, масло и крупы от ресторана «Киш-миш».
Бывший строитель Петр Варварин говорит, что супчик здесь очень похож на домашний, такой же наваристый — и мяса, и овощей вдоволь. В благотворительной столовой он уже кормится полгода, и ни разу не мог пожаловаться на качество еды. Даже десерт иногда дают. Постоянным посетителем здесь он стал после того, как потерял работу. Тогда же и зимняя куртка у него пропала. Ходил в телогрейке, но она изорвалась. Хорошо, в столовую приносят зимние вещи. Вот и ему куртка досталась. Хорошо бы еще по размеру подошли теплые носки и перчатки.
***
фото: Петр Варварин в благотворительной столовой.