Путь к сердцу студента
На большой перемене после третьей пары студенты института физики и химии ТГУ собираются в столовой. Надо выстоять очередь, занять свободный столик, поесть, обсудить новости и убрать поднос с грязной посудой. Слишком много дел для получасового перерыва. Ни для кого не секрет, что на четвертую пару студенты, как правило, опаздывают. Но не жалуются.
— Кормят лучше, чем в школьной столовой! — говорит Филипп.
— Тут большой выбор салатов и всяких сладостей.
— Те, кто не любит жирную пищу, могут взять кашу или салат из капусты, фасоль или картофель, — добавляет Кристина, — еда на любой вкус!
Студент второго курса Филипп Макаров рассказывал, что как-то в запеканке ему попался волос, но он не обратил на это никакого внимания — убрал и продолжил есть.
— Это не новость, что попадается на кухне бытовой мусор, -говорит Андрей, — издержки производства!
Еще ребята хвалились, что поварихи у них очень вежливые -интересуются учебой и настроением. Говорят, работники кухни даже помнят, кто какую еду любит. Особенно им нравится повариха с золотым зубом.
— Не помню, чтобы у нас пациенты с отравлениями были, — рассказывает сестра медико-санитарной части ТюмГУ Татьяна Херехина. -Не слышала, чтобы студенты жаловались на столовую, они же туда охотнее всяких занятий рвутся!
***
фото: Филипп Макаров, Марк Васильев, Елизавета Иванова.