Колбаса росла на грядке
1 октября праздновали не только пожилые люди, но и. вегетарианцы. Причем за праздничным столом отведать можно было и чебуреки, и колбасу!
Вот только мяса в этих блюдах, конечно, не было. «Фальшивые» чебуреки (с виду неотличимые от обычных) приготовили из дрожжевого теста и тушеной капусты, а колбаса на бутербродах лежала соевая. Кроме того, на столе в изобилии были овощи, фрукты и орехи, так любимые противниками мяса.
— Всемирный день вегетарианства мы отмечаем уже третий год, — рассказывает активистка экологического общества «Green Helpers» Елизавета Кашина. — В Тюмени около двух тысяч горожан принципиально не употребляют в пищу мясо. Для них наш праздник — возможность встретиться с единомышленниками и, конечно, обменяться кулинарными рецептами.
По словам вегетарианцев, можно избегать мяса и быть при этом гурманом. В магазине «Вегетарианские продукты в Тюмени» или в кафе «Бурфи» можно купить комплексные обеды не животного происхождения.