Шагаем к правильному хлебу
Добиться хрустящей корочки и хорошо пропеченного мякиша — самое сложное в производстве хлеба. На новом хлебокомбинате «Абсолют» все получилось.
— Мы с нетерпением ждали этого события, — говорила заместитель директора по производству Любовь Машкина, комментируя вчерашнюю церемонию открытия комбината. — Главное, что удалось отработать технологию выпечки хлеба. Отстроили производство пряников. На очереди — слойки.
Рядом с Любовью Валентиновной — заведующая лабораторией Галина Медведева. Это она отвечает за правильность рецептов и за то, чтобы импортное оборудование работало строго по ним.
В декабре прошлого года она впервые приехала в Тюмень, участвовала в пуско-наладке. Тюменцы ездили к ней на комбинат «Балаковохлеб» в Саратовской области. И в какой-то момент сделали предложение — перебраться в Тюмень.
— Сложно, конечно, было расставаться с родным предприятием, мы — как одна семья, — рассказывает Галина Александровна. — Но мне очень понравился ваш город. Хотя работа на новом предприятии сложнее.
Балаковский комбинат — с 40-летней историей, там приходилось лишь корректировать работу агрегатов. В Тюмени завод построен с нуля. Любовь Машкина шутит, что после семи месяцев на «Абсолюте» ее коллега уже заслужила первый отпуск. Но — хлопот здесь еще очень много.
О том же сказал генеральный директор компании «Фатум» Георгий Алманов. Запуск комбината — завершение основного инвестиционного проекта, но одновременно — начало нового. В планах компании — построить вальцевое мельничное производство, установить новые линии. А задача сегодняшнего дня — представить свои изделия в магазинах шаговой доступности Тюмени и области.
***
фото: Галина Медведева и Любовь Машкина.