Коржик нашей формовки
Новый хлебокомбинат «Абсолют» огласил ассортимент продукции. От одних названий текут слюнки.
Это несколько видов печенья: «Греческое», «Грильяжное», «Американеры» (ванильные, с фруктовыми начинками и шоколадные), слоеное, «Ракушки» двух видов. Также пряники классические — десяти наименований, и фигурные — пяти видов. А еще -маффины, коржики, баранки, сушки… И, конечно же, хлеб.
Несколько месяцев на комбинате подбирали оптимальную упаковку для продукции (работали дизайнеры из Омска и Екатеринбурга). Главного технолога пригласили из Саратова. Предприятие сможет выпускать до 38 тонн хлеба и 8-12 тонн кондитерских изделий в сутки.
Торжественное открытие запланировано на следующую неделю. Как сообщает областной департамент инвестиционной политики, за последние 20 лет такое комплексное хлебобулочное производство — первое в России.