X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Мир, дружба, колбаса

Студенты из немецкого города Целле сегодня уезжают домой. Две недели будущие мехатроники и повара ощущали себя обычными тюменскими студентами.

— В Германии карвинг (искусство вырезания из овощей — Д.З.) не преподают в школах, — говорит Бьянка Пугнер. — Те, кто хочет его освоить, учатся всему сами.

— У нас тоже есть блюда из гречки, но они распространены гораздо меньше, — добавляет Леон Сигерс.

Бьянка и Леон учатся на поваров. И оба в голос утверждают, что мастер-класс по лепке пельменей — то, что они запомнят навсегда.

Влада Рогова, третьекурсница технологического колледжа, сама в прошлом году побывала в Целле.

— Когда я была на стажировке, меня поразило, что сосиски в Германии сделаны из… натурального мяса, — морщится Влада. — Не скажу, что мне это понравилось — как и мясо с кровью. А немцы о наших блюдах говорят, что они малосоленые, малоперченые — очень мягкие.

Еще год назад, на немецкой земле, Влада познакомилась с Леоном. К сожалению, говорит она, сейчас у гостей был очень плотный график — не удалось просто погулять по улицам, сходить в кафе. Зато теперь Леон узнал о русской кухне больше. Вот только местных сосисок так и не попробовал.

***
фото: Леон Сигерс и Влада Рогова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта