X

  • 27 Август
  • 2024 года
  • № 92
  • 5591

Андреа Аккорди: «Хорошая еда — не только для мужчин»

Что хочет получить в праздник женщина? Драгоценности, меха, парфюм… Нет. Большинству из нас достаточно, чтобы любимый разбудил поцелуем и принес завтрак в постель.

Итальянец Андреа Аккорди — повар с мировым именем, имеющий две «звезды» Красного гида Мишлен — наиболее известного и влиятельного из ресторанных рейтингов. В Тюмени таких мастеров раньше не было, и он проведет здесь еще три дня, кроме среды, — представит свою кухню в ресторанах сети «Максим».

Но мужчинам, читающим «Тюменский курьер», повезло — с ними Андреа поделится опытом, как порадовать дражайшую половину вкусным завтраком.

— Я не знал, что в России есть такой праздник — «День любви к женщинам». Жаль, что моя жена не со мной. Ей бы это точно понравилось, — со смехом говорит Андреа, когда я рассказываю ему про 8-е Марта. И тут же выдает первый совет.

— Что бы вы ни готовили, делать это нужно с любовью. Вложите душу! Еда — прекрасный способ стать ближе. Когда вы готовите для кого-то, то проявляете любовь. А ужинать за одним столом! Из этого может выйти что угодно! Ведь атмосфера создается очень интимная…

… В качестве вкусного и легкого в приготовлении завтрака Андреа Аккорди предлагает российским мужчинам тартар из говядины.

— В Италии повара не готовят в перчатках, как в России. Чувствуйте продукт, и работать с ним будет легче. Впрочем, на домашней кухне таких проблем нет. Поэтому возьмите свежее, не замороженное мясо и мелко нашинкуйте, -диктует он рецепт. — Высыпьте в пиалу, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанными сушеными оливками. Затем добавьте морскую соль и тертый пармезан. Смешайте, выложите горкой на тарелку и украсьте листьями рукколы (салата, привычного ныне для тюменских магазинов —Д.Р.) . Всего, кроме мяса, не должно быть слишком много — его вкус не должен теряться.

К мясу шеф-повар советует подать бокал легкого красного вина. Андреа любит сорта из итальянского региона Венето.

Тем же, кто не чувствует в себе даже минимального поварского таланта, шеф-повар советует обратиться к традиционной русской кухне — испечь блины. И подать к ним соленые грузди в сметане. Это блюдо ему впервые довелось попробовать в Тюмени, и он остался в восторге.

— Такого разнообразия грибов я нигде не встречал! Неплохо было бы заказывать их для того ресторана, в котором я сейчас работаю в Петербурге, — говорит он. -В Тюмени вообще много хороших, свежих продуктов: мясо, овощи. А свежесть — главное условие для вкусной кухни.

Еще итальянцу понравились блины с домашним вареньем. Теперь ему кажется, что готовить варенье умеют все русские женщины без исключения — «такой национальный талант».

… Что посоветовать мужчинам, которые не способны печь блины? Этот вопрос сперва поставил шеф-повара в тупик. По его словам, в Италии мужья готовят очень часто. Особенно те, в чьих семьях есть дети. Он с трудом представляет мужчину, не знающего, с какой стороны подойти к плите.

— Мы говорим о завтраке, поэтому — сварите кашу. А то без должного умения даже яичницу можно пожарить до несъедобного состояния, — решается он. — Но украсьте ее свежими ягодами или фруктами. И поставьте на поднос цветы.

В крайнем случае, вздыхает он, можно просто сварить кофе и залить молоком кукурузные хлопья, сопроводив подачу завтрака приятными словами. Любимая, наверняка, знает о ваших «кулинарных талантах» и оценит ваши труды.

— И самое главное! — спохватывается Андреа. — Нужно выбрать правильный момент, чтобы разбудить жену. Это очень важно! Закончите все приготовления, сервируйте стол и только потом ее будите. Сделайте это нежно, скажите ей ласковые слова.

… А тем, кто боится подойти к плите, заранее не вызвав пожарных, Андреа советует сводить даму в ресторан. Так сказать, доверить дело профессионалам.

— Только заказывайте столик заранее! Не так, как я — в последний момент. Когда нужно, эти столики вечно заняты, — сетует шеф-повар. — И скажите своей возлюбленной, что вам нравятся женщины с хорошим аппетитом. Женщины все время сидят на диетах. Но хорошая еда — это не только для мужчин. Все должны получать от нее удовольствие, как это делаю я.

***
фото: Андреа Аккорди только что приготовил тартар из говядины, который распробовали, и тюменские дамы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта