И вкус, и цвет
Первый день весны студенты технологического колледжа отметили балом цветов. Местных, натуральных и очень… вкусных
Конкурсы профессионального мастерства для будущих поваров и кондитеров в технологическом колледже проводятся не первый год. Это не экзамены, а, скорее, карнавалы с музыкой и танцами. Но при этом карнавальные маски не требуются; наоборот, задача участников — показать себя, продемонстрировать то, чему они сумели научиться за год. Например, будущим кулинарам, поварам и кондитерам надо создать самую красивую композицию, вырезанную из овощей. Поскольку техника эта сложная (она называется карвинг), то свои работы рискнули выставить на всеобщее обозрение не все студенты, а только два-три человека из группы, и то, как правило, не первого года обучения.
Ольга Ягодина, например, на повара учится второй год. Карвингом она увлеклась недавно и в этом году у нее конкурсный дебют. И сразу она стала призером и победителем в двух номинациях: «Самая весенняя композиция» и «Самый живой букет». А абсолютной победительницей жюри назвало ее однокурсницу Ольгу Кудырову. Экспертов покорили не только масштаб и техническое совершенство этой композиции, но и использование необычных материалов. Кто бы мог подумать, что лучшие весенние цветы могут быть сделаны из. арбуза.
***
фото: участницы конкурса Ольга Кудырова (слева) и Ольга Ягодина.