X

  • 02 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 121
  • 5620

Деликатес — своими руками

Куриные котлеты и пельмени от фабрики «Тюменский бройлер» скоро появятся на прилавках.

В прошлом году на производственном комплексе в поселке Каскара выпустили около 29 тысяч тонн продукции — это охлажденная и замороженная курица, колбасы, сосиски, сардельки, ветчина… В этом году планируют на пятьсот тонн меньше, но лишь потому, что на предприятии -масштабная реконструкция.

Недавно обновили технику на линии потрошения и в камере охлаждения; установили три современных упаковщика; расширяют пространство цехов.

Мастер цеха упаковки Ирина Умбитова помнит времена, когда и разделывать птицу приходилось ножницами. Сейчас большинство процессов делает техника, скорость работы гораздо выше.

Например, маши на «Ульма» упаковывает под вакуумом до 60 подложек в минуту — работницы только успевают укладывать тушки на лотки. Говорят, что сами постоянно едят свою продукцию. И новые котлеты и пельмени они попробуют первыми.

***
фото: Упаковщица Дарья Тюменцева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта