Деликатес — своими руками
Куриные котлеты и пельмени от фабрики «Тюменский бройлер» скоро появятся на прилавках.
В прошлом году на производственном комплексе в поселке Каскара выпустили около 29 тысяч тонн продукции — это охлажденная и замороженная курица, колбасы, сосиски, сардельки, ветчина… В этом году планируют на пятьсот тонн меньше, но лишь потому, что на предприятии -масштабная реконструкция.
Недавно обновили технику на линии потрошения и в камере охлаждения; установили три современных упаковщика; расширяют пространство цехов.
Мастер цеха упаковки Ирина Умбитова помнит времена, когда и разделывать птицу приходилось ножницами. Сейчас большинство процессов делает техника, скорость работы гораздо выше.
Например, маши на «Ульма» упаковывает под вакуумом до 60 подложек в минуту — работницы только успевают укладывать тушки на лотки. Говорят, что сами постоянно едят свою продукцию. И новые котлеты и пельмени они попробуют первыми.
***
фото: Упаковщица Дарья Тюменцева