Долгая дорога булочки
Чтобы хлеб был с корочкой, а слойки хрустящими, на новом хлебокомбинате «Абсолют» — иностранное оборудование и иногородние технологи.
По словам директора завода Марины Матюшкиной, в Тюмени оказалось невозможно найти специалиста с опытом работы на сложной технике: главный технолог комбината — из Саратова. Чтобы переманить в Тюмень, руководство завода купило ему квартиру. Сейчас он проводит дегустации и корректирует рецепты в кондитерском цехе.
Хлеб «Абсолют» уже можно купить на рынке «Михайловский» в Тюменском микрорайоне. Много лет компания выпекала его в собственной пекарне в поселке Боровский — рецепт оставался неизменным. На широкие продажи руководство не решается, пока не готова фирменная упаковка изделий. Ее дизайном занимаются омские и екатеринбургские бюро.
Официальное открытие хлебокомбината мощностью 38 тысяч тонн продукции в год запланировано на начало марта.
***
фото: Пробная партия слоек.