Мастер-класс по оливье
Воспитанники детского дома N 66 получили урок кулинарии.
Вообще-то нынешние детдомовцы не обделены вниманием благотворителей и спонсоров, но то, что дается даром, не научит жить. Поэтому активисты волонтерского движения «Щедрые сердца» решили не ограничиваться подарками, а научить детей готовить хотя бы самые простые праздничные блюда.
Помочь согласились в кафе «Берлускони». Вначале су-шеф Ольга Кононова рассказала девочкам, как правильно подбирать ингредиенты для салата «Оливье», показала, что нарезать их следует очень мелко, не крупнее горошины. А потом они вместе готовили тесто для пиццы.
По окончании мастер-класса каждая воспитанница получила именной сертификат школы кулинарного мастерства «Сам себе повар». А тем временем испеклась пицца, и урок получился не только поучительным, но и вкусным.
Активисты студенческого волонтерского движения «Щедрые сердца», созданного в финансово-экономическом институте ТюмГУ, продолжат мастер-классы и в следующем году: они хотят научить хозяйничать у плиты еще не меньше сотни воспитанников детских домов.
***
фото: Воспитанники детского дома учатся готовить оливье.