X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Наши люди в Сочи

ПУСТЬ БИАТЛОН НЕМНОГО ПОДОЖДЕТ

Галина Куклева, чемпионка Игр-1998 по биатлону, обладательница трех олимпийских медалей, профессор кафедры лыжного спорта института физкультуры ТюмГУ:

— Приехала сюда только позавчера и не слишком много успела увидеть. Пока самое сильное впечатление — от выступления наших лыжников в воскресной эстафете. На первых этапах, если честно, было не очень интересно — наши держались в середине вереницы гонщиков, и возникло опасение: а вдруг опять останемся без медалей?

Но Александр Легков из Ханты-Мансийска вытащил нашу команду в число лидеров. Он трижды появлялся перед трибунами (этап составляли три круга по 3300 метров), и очень обрадовали легкость и мощь его бега. Легков перевернул ситуацию в гонке. Сделал все максимально умело, грамотно выстроив тактику — это высокопрофессиональная работа!

На стадионе «Лаура» я была вместе с Ольгой Мельник (тюменкой, серебряным призером Белой Олимпиады в Нагано — Ред.). Мы — гости Олимпийского комитета России.

Сегодня у нас поход на фигурное катание. Хочется увидеть как можно больше. А любимый биатлон никуда не уйдет — мужской масс-старт перенесен на 18 марта, впереди еще женский масс-старт и эстафетные гонки, там будет наверняка много увлекательного. Удастся посмотреть также состязания конькобежцев, фигуристок в одиночном катании.

А еще у нас будет счастливая возможность присутствовать на торжественном закрытии Игр. Говорят о феерическом шоу, которое держится в строжайшем секрете.

ВСЕ БЫВАЕТ ВПЕРВЫЕ — И МОРЕ, И ОЛИМПИАДА

Татьяна Аносенко, студентка:

— Мы с молодым человеком ехали специально на открытие Белой Олимпиады. Это было грандиозно!

Но праздник не заканчивается на стадионах, им пропитан весь город. Вроде февраль, а вокруг все зелено и пальмы. На улицах ни пылинки! Очень много волонтеров, они всегда готовы помочь любому. Люди — в отличном настроении. Многие иностранцы впервые в России, а кто-то из россиян — впервые в Сочи и никогда до этого не видел море.

Мы не сидели на месте. Побывали в Адлере — в дельфинарии и океанариуме (самом большом в России). В сочинском порту любовались на гигантские лайнеры, совершили прогулку на знаменитой «Ласточке». Катались на горных лыжах на Красной Поляне.

Живописная природа, свежий воздух, яркое солнце. Море эмоций! Я до сих пор под впечатлением от всего увиденного и не до конца понимаю, что это все со мной произошло в действительности.

СПОРТСМЕНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА

Ирина Морозова, болельщица:

— 14 февраля была на фристайле. Понравилось, что олимпийский дух доброжелательности витал кругом! Австралийцы, россияне, белорусы, китайцы и американцы поддерживали друг друга.

Думаю, золото ушло белорусам заслуженно! Спортсменки делали невероятные вещи. Во мне проснулся спортивный дух и еще большая страсть к экстриму. Мне кажется, что этим летом я хочу попробовать все.

Но самое главное впечатление, о котором я хочу сказать, это волонтеры! Их 20000 и все они за еду и жилье работают здесь для нас. Весь день доброжелательны, улыбчивы, участливы, бросаются на все участки работы. Как могут, помогают всем, кто жаждет их поддержки и помощи.

Сегодня, 17-го, поднялись очень рано, в 10.00 должен был начаться биатлон. Бежали на электричку и только у фуникулера узнали, что соревнования перенесли на 15.30. Коротали время в кафе. Выпили все кофе и чай, слушали олимпийские песни, смотрели трансляции других соревнований. Все обсуждали погодные условия и с нетерпением ждали, когда уйдет туман. Почти в 15.00 узнали, что гонку перенесли. Некоторые болельщики сегодня улетают, им очень обидно. Надеюсь, завтра на трибунах будет достаточно народу, чтоб поддержать россиян.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта