X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

СССР по-домашнему

Дни национальной кухни на этой неделе пройдут в «Столовой по-домашнему».

Идею посвятить гастрономии народов СССР всю неделю подал Максим Печорский, шестиклассник школы N 22. Вернувшись с уроков, он рассказал маме, что в классе проводили Дни толерантности.

— И тут мы загорелись: почему бы и нам не рассказать об особенностях национальных кухонь, -вспоминает Любовь Печорская, администратор столовой.

Меню составили быстро. Понедельник посвятили Украине. Во вторник запланировали День Таджикистана, в среду — Казахстана. Рыбный четверг отдали России. Пятницу посвятили Азербайджану, субботу — Молдове. Названия национальных блюд в меню звучат вкусно: пахлава, долма, вертуты, шурпа, бешбармак, баурсаки. Часть ингредиентов пришлось закупать на Михайловском рынке.

***
фото: Повар Малахат Михалиева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта