Наш ответ пармезану
Продукция местного производства имеет все шансы не только занять нишу санкционных товаров, но и укрепить свои позиции на рынке.
Отсутствие твердых сыров из Европы в Тюмени пытается восполнить компания «Золотые луга», производящая на Ишимском молочном комбинате «Пошехонский» и «Голландский» сыры. Покупателям они вполне по вкусу и, главное, по карману. Тем более если отечественный сыр, как уверяют производители, целиком натуральный продукт. Вчера в магазине «Вкусный» прошла дегустация, хотя этот товар горожанам и так хорошо знаком.
А вот продукция кондитерского цеха ООО «Милена» (ее тоже можно было попробовать), известна не так широко: предприятие активно раскручивает свои торты и пирожные под брендом «Сладушка». По словам технолога Светланы Шевченко, кондитеры не экономят на сырье — качественная мука, свежие яйца, сгущенное молоко по ГОСТу. Сливки, правда, растительные, но, как считает технолог, на вкус это не влияет.
***
фото: Покупатели уважают местные продукты.