• 5605

Стена памяти

Михайлов Михаил Михайлович

Годы жизни: 1924 — 2014

Родился в деревне Елюй Цивильского района Чувашской АССР. Призван 12 июля 1943 года. Службу начал во 2-м запасном железнодорожном полку в Подмосковье. С июня 1944 по январь 1946 года — красноармеец 109 отдельного желдорбата 8 железнодорожной бригады. С января 1946 года курсант Ленинградского ордена Ленина Краснознаменского училища ВОСО им. Фрунзе. После назначен командиром взвода 74 отдельного мостового батальона.

После увольнения в запас принимал участие в строительстве железнодорожной линии Тюмень -Тобольск — Сургут.

В марте 1990 года избран народным депутатом Тюменского городского совета, а с апреля 1995 г. — помощник депутата городской Думы I и II созывов.

Награжден боевыми медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы».

Мошкин Владимир Германович

Годы жизни: 1923 — 2004

Родился в селе Боровлянское Курганской области. С 1931 года жил в городе Тюмени. В 1941 году направлен в Московское военное училище. В апреле 1943 года — командир отделения артиллерийской разведки. Участвовал в операции «Багратион», освобождал Белоруссию и Прибалтику. Получил тяжелые ранения. За проявленное мужество и храбрость Владимир Германович награжден двумя орденами Красной Звезды.

В 1948 году Владимир Мошкин окончил Свердловскую юридическую школу и в этом же году избран в состав судей Тюменского областного суда. 1 июля 1971 года приглашен на должность старшего консультанта отдела юстиции, где проработал до ухода на пенсию — в 1978 году.

Кордюков Сергей Алексеевич

Годы жизни: 1921 — 2007

Родился в селе Кордюково Верхотурского района Свердловской области. В начале лета 1941 года окончил Свердловское военное училище и был направлен в Киевский особый военный округ командиром взвода разведки 37-й танковой дивизии.

22 июня 1941 года принял участие в боевых действиях. Первое ранение получил через пять дней. Затем воевал на Калининском фронте и в Прибалтике.

В 1960 году в звании полковника стал старшим преподавателем ТВВИКУ. Двенадцать лет преподавал на курсах гражданской обороны в индустриальном институте.

Награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной звезды и пятнадцатью медалями.

Информация предоставлена родственниками и пресс-службой областного суда.

***