Соседям продаю только хороший картофель
Весной купить вкусный картофель — настоящая удача. А вот Татьяне Анатольевне в такую лотерею играть не приходится: она с мужем Валерием Борисовичем выращивает свой картофель, на собственном огороде.
Живут супруги в Тугулымском районе и два раза в неделю приезжают в Тюмень продавать урожай. До Екатеринбурга добираться значительно дольше, хотя и на наш рынок поездки окупаются не всегда.
Каждый год семья сажает около десяти соток картофеля. Продают в среднем двадцать ведер. Цена за килограмм — тридцать рублей. В магазине бывает и дешевле, но Татьяне Анатольевне сбавлять цену за хороший продукт незачем, ведь за время торговли у них появились свои клиенты.
— Все зависит от того, как и где хранится картошка. У меня в подполье никогда не бывает воды, и правильно выдержана температура. Там обязательно должны быть отдушины, чтобы картофель продувало. Если клубень начинает прорастать, значит, в подполье слишком тепло, — рассказывает Валерий Борисович.
Не меньшее значение имеет и день сбора урожая:
— Солнце должно хорошо просушить выкопанную картошку.
То, что правила эти соблюдены строго, видно по картофелю.
***
фото: