Режем тюменское, покупаем башкирское
Работники предприятия «Ягоды плюс» точными, отработанными движениями нарезают яблоки. Плоды пойдут в заморозку. Среди них есть и тюменские, но немного: лишь три-четыре тонны.
Увы, закупить яблоки в большем объеме не вышло. Директор «Ягод плюс» Эльмар Ибуков сетует на неурожай — в прошлом году у местных дачников купили гораздо больше.
Надо же, а дачники говорят, что яблок и в этом году завались.
— То, что с вашей точки зрения — хороший урожай, не подходит для закупки в промышленных масштабах, — говорит Ибуков.
Тем не менее, надо обеспечивать работой фасовочный станок и продукцией — холодильную камеру, поэтому закупка яблок продолжается. Их везут из Башкортостана — тоже из частных садов. В Башкирии и климат мягче, и урожай лучше, и товар дешевле. Очередная машина выезжает за сырьем для замороженных смесей сегодня.
***
фото: В цехе «Ягод плюс».;