Гурманы по летнему расписанию
Супы-пюре из цветной капусты и брокколи, а также клецки из индейки появились в меню пришкольных лагерей.
В десятидневное меню летних лагерей комбинат школьного питания «Центральный» на этой неделе внес изменения. В меню появились блюда из диетического мяса, овощные супы и витаминизированное молоко. Может быть, дома эту «правильную» еду дети бы проигнорировали, но, набегавшись на свежем воздухе, съедают все с удовольствием. По крайней мере, недоеденными эти блюда не остаются. Комбинат ежедневно проводит такой мониторинг.
Организуют и фруктовые застолья. Например, вчера в школе N 94 столовая как будто превратилась в тропический остров, где под «пальмами» на столах были клубника, черешня, яблоки, абрикосы, персики, нектарины.
— Мы как будто попали в сказочный лес, столько фруктов я еще этим летом не ела! — говорит пятиклассница Лена Черепных.
***
фото: В школе N 94.