Прикинулся маслом, но обнаружен
К нам все чаще завозят фальсифицированные продукты. Особенно часто — сливочное масло и молоко.
По словам главного санитарного врача области Галины Шарухо, из 1126 взятых специалистами проб продукции 46 оказались неудовлетворительными. Не исключено, что подделки стали чаще попадаться из-за того, что мы стали более разборчивыми и не хватаем с полок первый попавшийся продукт подходящей стоимости. Как отметила Шарухо, многие горожане отдают предпочтение строго определенным (часто — местным) маркам. Покупая же что-то непривычное, мы внимательно читаем на этикетке состав, смотрим срок годности. И именно поэтому в управление Роспотребнадзора регулярно приходят письма с просьбой проверить работу того или иного магазина.
— И вообще структура питания населения региона улучшается год от года, — считает главный санитарный врач. — Несмотря на кризис, показатели по мясу и рыбе улучшились, а употребление хлеба и кондитерских изделий, наоборот, снизилось. Питание горожан становится более сбалансированным.