Цвета лета: яблочный, апельсиновый… кабачковый?
Разноцветные фрукты и овощи — вот что нужно организму летом!
Во всяком случае, так считают специалисты управления Роспотребнадзор. По их мнению, каждый день нужно съедать 300-400 граммов овощей и 200-250 граммов фруктов, причем, непременно разных цветов, потому что каждому цвету соответствует определенный набор полезных компонентов: микроэлементов и витаминов.
Но при выборе даров лета стоит быть осторожными, чтоб избежать отравлений и кишечных инфекций: покупать только на организованных рынках, где продукция проверяется; выбирать не яркие и привлекательные, а выглядящие более естественно; срезать с овощей и фруктов кожуру, обработанную парафином, и, конечно, непременно мыть перед едой!