X

  • 28 Июнь
  • 2024 года
  • № 69
  • 5568

На финишной прямой

Ледовые страсти перемещаются из Альметьевска в Татарстане в столицу Удмуртии: здесь пройдут битвы NN 3 и 4 в рамках финальной серии за Кубок «Братина».

Тюменские болельщики поохладели нынче к этому состязанию (неинтересно, когда наших нет в плей-офф), но все же хотят узнать, чем все кончится. Пока предпочтительнее выглядят не «ежи», а «нефтяники», имеющие весьма мощный по меркам Высшей хоккейной лиги и сбалансированный состав, сплав опыта и молодости.

На своей арене команда Ришата Гимаева добилась максимального результата, выиграв дважды. В среду, правда, пропустила первой в стартовом периоде. Но отвела душу во втором, трижды взяв приступом редуты противника. Главными забивалами выступили игроки номинально четвертого звена, где играет и Максим Хапов, некогда недолго выступавший за «Рубин». Он отметился тремя результативными передачами. По три очка набрали его товарищи по атаке Умед Гильманов, забросивший дважды (и победную шайбу в том числе), и Андрей Демидов (гол и два паса). Итак, 4:1.

Одним из двух главных судей этого матча был тюменец Сергей Черезов.

Назавтра угадать победителя оказалось гораздо сложнее. Перелом произошел только в последней десятиминутке основного времени. И вновь блеснула упомянутая тройка Хапова: он вновь хорошо поработал как ассистент, а литой диск послал в сетку на 51-й минуте Демидов — 3:2. Хозяева льда в этот момент играли в большинстве.

И тот же Демидов, забив в шестой раз за нынешний плей-офф, окончательно оформил преимущество Альметьевска на 55-й — 4:2. Счет в серии — 2:0.

… На этой же неделе поболели и мы: в Челябинске «Рубин» провел товарищеский матч против клуба КХП «Трактор». Разумеется, мы не ждали, что южноуральцы выставят оптимальный или близкий к тому состав. Так и вышло: преобладали способные воспитанники знаменитой местной школы из «Челмета» и даже «Белых медведей». Как уже сообщали, после основных 60 минут и овертайма счет был 1:1. Тюменцы забили первыми (Александр Волжанкин на 19-й минуте). В серии послематчевых буллитов хозяева использовали одну из трех попыток, а наши, увы, «словили сухарь».

Наставник «Рубина» Алексей Акифьев сказал, что доволен возможностью встречи с «Трактором»: «Хоккеистам всегда приятнее играть, чем тренироваться». Отметил, что на игре команды сказалось довольно утомительное путешествие до Челябинска: сыграли с листа. «Тем не менее, в первом периоде мы владели инициативой», — добавил Акифьев (hcrubin.ru).

Очень неплохо проявили себя молодые тюменские вратари — Сергей Молочков и заменивший его по ходу матча 17-летний Николай Дремин.

Остается назвать остальных игроков «Рубина» в этом матче: защитники Валерий Садиков, Ян Красовский, Иван Тетерин, Юрий Сильницкий, Владислав Дашкевич, Владимир Воробьев, Иван Кузнецов, Иван Чешев; нападающие Максим Зюзякин, Константин Белов, Дмитрий Клопов, Алексей Лешков, Денис Ячменев, Александр Закиров, Волжанкин, Илья Ахметов, Альберт Загидуллин, Денис Сандер, Анатолий Рябов, Игорь Сафаралеев, Иван Воробьев, Максим Кирилов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта