Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 04 Июнь
  • 2024 года
  • № 59
  • 5558

Придумай сам. И удиви жюри

Времена, когда понятие «ученый» ассоциировалось у нас с седым профессором, выступающим с на каком-нибудь научном конгрессе, уходят в прошлое.
Это в очередной раз может доказать ежегодный конкурс творческих работ «ИнТраИзобретатель» среди учащихся школ, гимназий, лицеев, учреждений начального и среднего профессионального образования.
Уже в четвертый раз юные дарования, многим из которых не исполнилось даже пятнадцати, вступят в интеллектуальную борьбу за право называться лучшими.
Для участия в конкурсе отобрано около 30 работ. Их авторы — школьники из Тюмени, Тюменского и Вагайского районов, Тобольска, Ялуторовска, Свердловской области.
Интеллектуальные соревнования пройдут в двух номинациях: «ИнТраумники», для теоретиков, и «ИнТраумельцы» — для тех, кто может что-то сконструировать, смастерить своими руками, воплотить в модели или макете.
Критериев отбора немного, но все они чрезвычайно важны. Во-первых, исследовательская работа должна быть оригинальной, обладать научной ценностью и новизной. Во-вторых, автору необходимо грамотно донести суть своего исследования и ответить на вопросы. При этом важен творческий подход. Работы будет оценивать жюри, в составе которого опытные преподаватели, профессора, доктора и кандидаты наук.
Для абитуриентов участие в творческом смотре — замечательная возможность заявить о себе и сделать первый шаг к будущей карьере. Особенно это касается одаренных ребят из глубинки, у них есть реальный шанс выиграть бюджетное обучение в ТюмГНГУ. Приз для двух победителей конкурса — зачисление без экзаменов на целевые места в институт транспорта (специальность на выбор).
Что касается творческих работ, которые предстоит оценить конкурсной комиссии, то все они разнообразны и по-своему оригинальны. Так, учащийся лицея ТюмГНГУ Тимур Насыров изучил способы увеличения КПД солнечных батарей и обосновал их использование в Тюмени как альтернативного источника электроэнергии. Лицеист Федор Смирнов предложит варианты наземных магистралей для решения транспортных проблем областного центра. Восьмиклассница Гузель Юлдашева из деревни Янтык Тюменского района представит модель придуманного ею детского автокресла. Вадим Седловский из 17-й школы продемонстрирует модель аэросаней КМ-4, которую изготовил сам. Весьма любопытным обещает стать и выступление лицеиста Ивана Титова, который под руководством преподавателя информатики создал «Программу контроля оборота семейных денежных средств».
Кто станет победителем, мы узнаем 20 апреля, когда в рамках Дня открытых дверей института транспорта состоится награждение победителей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта