Мюнхгаузен в шоколаде
Кондитеры хлебокомбината привезли с Международного кулинарного салона «Евразия» одну золотую и две серебряных медали. Самым интересным было «индивидуальное задание»: за шесть часов конкурсантам надо было, как в сказке, испечь свадебный торт и к нему шесть десертов. Карамельные лебеди, плывущие по кремовому полю, и клубничное суфле Натальи Шабановой покорили жюри. Может быть, секрет в том, что лакомство эксперты оценивали не только на вид, но и на вкус. Вторую свою серебряную медаль Шабанова получила за метровую скульптуру шоколадного Мюнхгаузена (в номинации «домашних заготовок»).
Изделия из соленого теста технолога Ирины Перескоковой и сладкая картина из пищевых продуктов кондитера комбината Оксаны Денисовой (в номинации «Арт-плюс») отмечены золотой медалью.