X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Йод в тарелке

Большая часть пищевой соли должна быть йодированной, считает Галина Шарухо, главный санитарный врач Тюменской области.

На VI Региональном терапевтическом форуме «Здоровье без границ» она напомнила депутатам областной Думы о федеральном законопроекте, предписывающем производителям йодировать соль. По словам Шарухо, этот законопроект никак не могут принять, хотя предложен он был давно. И именно представители Тюменской области в Госдуме должны напомнить коллегам о его важности.

Наш регион эндемичен по заболеваниям, связанным с нехваткой йода. Но более 60 процентов семей области используют обычную соль.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта