В каждой рыбе должна быть изюминка
Во вторник завершился «Абилимпикс» — конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.
По специальностям кондитерское и поварское дело состязания проходили в Западно-Сибирском колледже. В воздухе витали аппетитные запахи. Перед студентами-поварами задача стояла сложная, но выполнимая — за четыре часа приготовить фаршированную рыбу с грибным соусом. Жюри оценивало строгое соблюдение технологии, вкус и оформление блюда.
— Секреты есть даже у начинающего повара, — говорит Ольга Игнатова, главный эксперт компетенции «поварское дело». — Каждый участник должен найти свою изюминку в подаче, презентации блюда, проявить креативность.
Лучше всего это получилось у Анжелики Жук, студентки Западно-Сибирского колледжа. Жюри особо отметило чистоту на ее столе. Понравилась экспертам и работа Асмар Бадаловой из регионального отделения Всероссийского общества глухих.
***
фото: Ольга Игнатова, Асмар Бадалова и Анжелика Жук.