Здоровая альтернатива
Обед из трех блюд современные подростки часто воспринимают как три блюда в фастфуде, и далеко не каждый школьник, даже из полной семьи, сможет самостоятельно приготовить себе салат, горячее и десерт.
Волонтеры студенческого объединения «Лига добровольцев» и движения «Щедрые сердца» решили исправить этот недостаток и организовали для детей уроки мастерства «Сам себе повар».
Первое занятие провела Наталья Бердникова, шеф-повар кулинарной школы «МаксиМ». Под ее руководством подростки из центра «Семья» за два часа приготовили вкусный обед. Вначале они научились делать домашний лимонад как альтернативу магазинной газировке. На горячее готовили пиццу-лодочку с ветчиной. И каждый придумывал для нее свою форму. Одиннадцатилетний Алексей, например, сделал корж в форме Бараша — героя известного мультфильма. И заключительным в этом меню стал знаменитый салат «Цезарь».
Закончился урок не оценками, а дегустацией. И, к удивлению подростков, блюда, приготовленные самостоятельно, получились даже вкуснее фастфуда.