X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Уху морковкой не испортишь

Гастрономический фестиваль 15 июля превратил Тобольск в сказочный град.

Приехал туда и губернатор Владимир Якушев; расписал деревянную ложку цветами да ягодами, а еще сварил уху — при участии Давида Хачатряна, члена Национальной гильдии шеф-поваров России.

Правда, помощник губернатору вроде и не нужен был. Так уверенно глава региона чувствовал себя за кухонным столом, свободно действовал. В кастрюле — нельма, муксун, стерлядка. Для идеальной ухи три вида рыбы — обязательное условие, сказал Владимир Владимирович. Но в сибирскую уху не будет лишним добавить морковку и даже томаты.

За готовкой губернатор рассказал и о любимом блюде детства: это башкирский кыстыбай — картофельное пюре в сочнях.

***
фото: Губернатор за готовкой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта