Лепить и сразу есть
Больше тонны пельменей придется съесть 25 февраля, чтобы установить рекорд.
Наша заявка в Книгу рекордов России по одновременному поеданию пельменей может оказаться под угрозой. Вызов бросили жители Ижевска, которые в субботу провели фестиваль «Всемирный день пельменя». Там счет шел на каждый пельмень. За четыре часа жители Удмуртии смели с тарелок 74059 пельменей.
В Тюмени считать каждый пельмень не планировали. Хотя фестиваль «Пельмени Тюмени» проведут с размахом. Компании-производители (их 16), а также 14 кафе и ресторанов готовы удивлять не только количеством, но и качеством своей продукции.
Например, в семейном кафе авторской кухни «Пельмени клаб» готовят 15 видов пельменей, и все только из фермерских продуктов. Одних мясных около десятка. На гастрономическом фестивале нам предложат начинку из оленины и из мяса косули. Будут необычные рыбные начинки, и такие эксклюзивные варианты, как пельмени с репой, с груздями, с редькой.
Или — «пельняне», обжаренные в меду, с творогом и черемуховой мукой. А на мастер-классе покажут, как слепить «ухо из теста», косичку или «бабушку в косынке».
Наша задача — съесть как можно больше и отстоять титул лучших едоков пельменей.
***
фото: Пельмени и пельменщицы Татьяна Сердце ;Марина Баркалова, Сара Файзуллина.