X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Год капусты?

В первую декаду после Нового года на рынках особым спросом пользовалась овощная продукция.

Может быть, после обильных застолий горожан потянуло на простую еду, а, может быть, насмотревшись передач про вредные пищевые добавки, многие решили, что пора переходить на здоровое питание. Тем более что наступил Год кролика, животного, которое предпочитает самую полезную — овощную, диету.

Такого массового спроса на капусту и морковку, который был в последние дни уходящего года и первые дни наступившего, продавцы на рынках не помнят давно. Например, Ольга Солодовникова, которая работает в овощном секторе Центрального рынка уже 17 лет, за три предпраздничных дня выполнила почти месячный план.

Все овощные дары у Ольги — со своего огорода. Сама выращивает, сама убирает, сама солит. Чтобы соленья получались вкуснее, сорта овощей подбирает специально. Морковку, например, предпочитает сорта «лосиноостровская», она — сладкая, крупная и хранится хорошо. А капусту выбирает — «финал» и «подарок»: хороша и в голубцах, и в засолке.

Но все-таки секрет вкуса — не только в удачно подобранном сорте, но и в самом приготовлении. «Если все делается с душой, — говорит Ольга, — то покупатель это обязательно почувствует и оценит». Тем более в год Кролика, когда овощи на столе — символ удачи и достатка.

***
фото: Ольга Солодовникова

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта