В лаптях и в короне
Несколько сот килограммов репы съели горожане за месяц гастрономического фестиваля.
Точное количество никто не считал, но говорят, что ушло не меньше полутонны. Ведь по правилам нынешнего фестиваля его участники, повара из 15 ресторанов и кафе города, должны были приготовить набор авторских блюд с обязательным использованием репы, черники и говядины.
— Мы подсчитали, что на приготовление фестивальных сетов репы нам понадобилось 25 килограммов, — говорит Полина Гавва, шеф-повар ресторана «Франсуа». — Мне пришлось ее дозаказывать пять раз. Мы не ожидали такого ажиотажа. Думаю, что этот продукт можно будет оставить и в повседневном меню, единственная трудность — его сезонность.
А в это воскресенье шеф-поваров ждет десертный бал, который пройдет в ДК «Нефтяник». Темой кондитерского состязания станет «Императорский маршрут». Выходит, что за месяц шеф-повара прошли путь от деревенской еды до царской.
***
фото: Полина Гавва ;Все хотели попробовать блюда из репы.