X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Сразу жизнь становится иной

За неделю в токсикологическое отделение ОКБ N 2 поступили двое отравившихся грибами.

Но не свежесобранными. Консервированными еще в прошлом сезоне.

— Домашние консервы из грибов могут вызывать ботулизм, — комментирует заведующая отделением Ирина Чайковская. — Грибной ботулизм нередко приводит к поражению центральной и периферической нервных систем и даже к смерти, хотя подобных случаев в Тюмени в последние годы не было.

В областном Роспотребнадзоре добавляют, что и консервированные, и свежие грибы — продукт тяжелый для пищеварения и не рекомендуются детям до восьми лет, беременным, кормящим матерям и пожилым.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта