Свой творог ближе к холодильнику
В молоке и масле бацилл нет, зато в твороге они иной раз встречаются, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
По информации этого ведомства, проверена продукция 250 российских (в том числе региональных) брендов. В частности, сливочное масло жирностью в 72,5 процента, молоко жирностью в 3,2 процента и девятипроцентной жирности творог.
И если подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют требованиям (не найдено сальмонелл или листерий, не превышено содержание свинца, кадмия, ртути и т.д.), то в пробах творога нескольких марок выявлены несоответствия. Однако, по мнению микробиологов, они являются результатом неправильной транспортировки и хранения.
Это означает, что в отличие от молока и масла, с которыми нет проблем, творог предпочтительней покупать местного производства.