X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Свежесть бывает только одна

Специалисты Роспотребнадзора призывают нас со всей серьезностью подходить к покупке рыбы и морепродуктов: проверять срок годности, смотреть на маркировку и не брать упаковку, в которой подозрительно много льда.

— Это значит, что продукт вопреки требованиям размораживали и снова заморозили, — говорит председатель общественного совета при региональном управлении Роспотребнадзора Ярослав Ильин. — Иной раз льда в такой упаковке чуть ли не больше, чем самой рыбы или, скажем, креветок. И неизвестно еще, какие бактерии там появились за время неправильного хранения.

По информации Роспотребнадзора, свыше 20 процентов импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури. Это в три раза больше, чем среди отечественной продукции. Но и к местной рыбе тоже стоит относиться внимательно — особенно к той, что продается на рынке, вообще без всякой упаковки. Узнать о ее происхождении и свежести можно, попросив документы у продавца.

Eсли из документов у продавца только чешуя, плавники и хвост, то такую торговую точку лучше обходить стороной.

ФОТО КАТИ ХРИСТОЗОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта