Готовить вкусно из полезных продуктов
Завершился второй этап проекта «Тифлокулинария». Участники научились готовить низкокалорийные блюда.
В ноябре начинающие кулинары и кондитеры из городского общества слепых и слабовидящих удивляли друг друга выпечкой, которую испекли для специальной чайной церемонии — она стала итогом первого этапа обучения. К концу февраля они освоили еще одну поварскую премудрость — готовить вкусно из полезных продуктов, с минимумом соли, жиров и сахара. Эти секреты им открыла Вера Шавкунова, преподаватель Западно-Сибирского колледжа, которую они теперь называют своей кулинарной мамой. Вера Александровна рассказала, например, как сделать закваску для блинов на кефире, завести тесто с творогом и испечь фитнес-печенье из овсяных хлопьев. А еще научила тех, кто лишен зрения, замерять количество не на глаз, а на ощупь, и определять степень готовности продукта по запаху.
Так участники проекта представили в среду в Доме здоровья на суд жюри 15 полезных блюд.
***
фото: Участница проекта Александра Мингалева.