Погадаем на пельмене
Стартовал первый этап гастрономического фестиваля «Пельмени Тюмени».
В этом году в нем участвуют 17 ресторанов и кафе. В прошлом году было 13. Среди новичков — ресторан «Green» центра здорового питания. Здесь решили доказать, что тесто для пельменей можно делать и из цельнозерновой муки.
— Этот фестивальный год мы назвали тренировочным, — говорит Eлена Eремина, директор городского департамента потребительского рынка. — Рекордов ставить не планируем, но то предприятие, чьи пельмени больше всего понравятся тюменцам, получит право использовать знак «Народная марка». Победителя выберут по итогам голосования на портале «Я решаю».
Фестиваль завершится 17 февраля праздником еды на Цветном бульваре. Там можно будет не только попробовать пельмени разных видов, но и погадать на них.
***
фото: Повар ресторана «Green» Павел Путиков готовит пельмени из щуки.