Борьба за хлеб на высоте
Раз в неделю специалисты хлебокомбината «Абсолют.» становятся верхолазами.
В хлебобулочном и кондитерском цехах предприятия установлены семь электронных дозаторов, которые подают муку для замешивания теста. В сутки через них проходит до трех тонн сухих компонентов, рассказывает главный технолог предприятия Владимир Александров. Мельчайшие частицы перемолотого зерна налипают на внутренние стальные стенки. Налет необходимо периодически убирать, чтобы в нем не завелся мучной жучок.
Мучной налет не счищают, а сдувают сжатым воздухом. Затем стенки дезинфицируют 1,5-процентным раствором уксусной кислоты.
У специалистов по обслуживанию этого оборудования, как у настоящих монтажников-высотников, есть допуск к работам на высоте. И хотя подниматься приходится не выше двух метров, строго соблюдаются правила техники безопасности.