Яблоки и рыба — в тюменском вкусе
Три десятка кафе и ресторанов примут участие в VI гастрономическом фестивале.
Гастрономическими праздниками нас уже не удивишь: кормили и бургерами, и шашлыками, и пельменями. Но эти фестивали были рассчитаны на массового потребителя.
Настоящий же гастрономический фестиваль — для гурманов. Шеф- повара ведущих рестораций соревнуются в своем искусстве. Достаточно назвать волшебникам кухни три ключевых ингредиента, и они придумают такое, что глазам и языку не поверишь. Разве бывает такое сочетание продуктов?!
Впрочем, нынешний фестиваль максимально демократичен, его основная концепция — городская среда и городская еда. И трио продуктов — яблоко, капуста, рыба. Попробуйте придумать для них оригинальное сочетание.
Илья Бушмакин, шеф-повар ресторана «Гарден-Отель», участвует в гастрономическом фестивале впервые. Даже шефом стал совсем недавно, но рискнул сразиться с мэтрами. Об Илье коллеги говорят: фанат здоровой пищи. Какой, наверно, и должна быть настоящая современная городская еда — вкусная, полезная и красиво поданная.
***
фото: Илья Бушмакин на презентации своих блюд для фестиваля.