X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Не тревожьте красоту

Можно ли есть плоды шиповника, который растет на набережной? — такой вопрос нам задали читатели.

Плоды хоть еще и зеленые, но такие крупные, что хочется сорвать. Вкуса, правда, никакого не почувствуешь. Наверное, только осенью, когда шиповник покраснеет?

— Плоды у этой разновидности розы ругозы, так правильно называется этот вид шиповника, съедобные, хотя и не так богаты витамином С, как у витаминного сорта, — поясняет Алена Степанова, агроном садового центра «Плодовое». — Поэтому роза ругоза больше используется для благоустройства общественных пространств, чем для лечебных нужд. Кустарник неприхотливый, легко переносит неблагоприятные условия и прирастает до 30 см в год. Кусты получаются пышными, радуют глаз. Так что лучше плоды не рвать, не портить красоту.

***
фото: Шиповник на бережной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта