X

  • 21 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 129
  • 5628

Галопом по прилавкам

На прилавках в выставочном зале на Севастопольской свежайшие и, судя по запаху, вкуснейшие продукты. Здесь работает выставка «Фермерские продукты. От Абхазии до Камчатки».

Улыбчивый продавец предлагает пробовать хамон. Продавца зовут Самвел Микаелян. Он из Сочи. У его семьи фермерское хозяйство, которое создал еще дед Самвела.

— Дед с отцом ведут хозяйство, а меня как самого молодого отправляют на выставки по стране, — говорит Самвел. — Тюменцы охотно берут мясо кабана, конину, хамон и прошутто. Буйвол пользуется меньшим спросом. Это продукт третьей степени сушки, очень сухой, хорошая закуска к пиву.

Он говорит, что в Абхазии буйволов разводят как домашних животных. Из их молока делают сыры. А самое дорогое на прилавке у Самвела это мясо марала — 3800 за кило. Марал — редкое животное. Лишь небольшая часть туши пригодна для сыровяления, поэтому такая цена.

На выставке можно пообщаться, попробовать вкусности из других регионов. Да, многое из того, что привезли гости, в Тюмени не найти.

***
фото: Самвел Микаелян.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта