На теплой волне
В фестивале «Крымская весна» приняло участие более двух десятков предприятий общественного питания и торговли.
Прямым ходом с берегов Черного моря на гастрономический праздник никто не приезжал, но местные предприятия постарались сами настроиться и подготовить что-нибудь крымское. Например, глинтвейн на травах и чай «Балаклава» из чабреца, имбиря и шиповника, а также восточные сладости, пахлаву или татарский чак-чак. Ну, а тех, кто предпочитает сибирские блюда, на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени кормили гречневой кашей из полевой кухни.
Постарались поддержать праздничную атмосферу и ремесленники. Например, семья Чарковых приехала на фестиваль из Нижней Тавды. Глава семьи Андрей Чарков раздавал всем желающим перышки из оперенья птиц счастья, сделанных из деревянной щепы, с пожеланиями мира и процветания. Это же пожелание чаще всего писали горожане и на большой карте Крыма.
***
фото: Андрей Чарков и его игрушки.